老阿里外贸品牌企业的私域流量培养之路!

admin · 2021年 · 106 次阅读

公司介绍

杭州威顿尼贸易有限公司Wideny成立于2013年,公司业务产品为各类收纳盒,超市展架等家具和办公超市类日用消费品,主要的销售市场集中在欧美、东盟、东南亚等。

项目背景:

威顿尼公司老板应如意对新的外贸渠道有很强的敏感性,是较早加入阿里国际平台的一批外贸公司之一,当初加入阿里平台是为了找外贸客户。当初公司把线下推广,比如展会的预算全部投入阿里巴巴国际站。通过线上的集中投入,公司的曝光量,询盘数量均有大幅度提升。

虽然阿里国际的询盘和订单一直较为不错,但公司由始至终没有培育自己的私域流量,老客的复购率并不如预想的稳定。由于在阿里平台上有着众多的竞争对手,部分老客户会因为价格的原因而去其它公司购买产品;另一方面,一些客户不愿自己去店铺下单,往往就是发个邮件,让业务员代下单,因为时差的关系,邮件一来一往之后,延缓了下单的速度,容易导致跑单。

解决方案

1.私域流量:首先开通全球销售订货系统–“奇销王”,由于“奇销王”是和阿里国际站合作的,可以一键同步阿里国际站店铺里的产品内容,因此从开通到上线只花了不到两天时间。然后通过Google广告,吸引大量精准流量;引导复购意愿较低的客户至独立站自助信保下单。在产品图片和视频上,注重品牌视觉形象、产品外观包装,并加大独立站的促销活动,提高订单转化。手机APP,让公司的输出内容及呈现更好更快地触达到买家,让客户更有黏性,让流量沉淀到私域里。受益于独立站信保订单量的增长,国际站的店铺权重也达到了不少提升,从而获得了更多的询盘。

2.数字化管理:通过智能管理软件,数字化管理阿里国际和独立站上的每笔订单,让每业务的一环都能做到精细化管控,实现客户的全生命周期管理,让效率更加高效。

在2020年到2021年的一年之间,多渠道业务运营再为威顿尼带来高速增长:总询盘量暴增3倍,总买家数破新高,增长了60%。

对于2021年,应如意很乐观,根据在谈客户情况、趋势判断及业务布局,销售目标希望能翻番。多渠道的发展,让公司业务在某个平台遇到瓶颈的时候能有多一次机会。

案例展现

独立站(PC+移动端):https://www.wideny.cn/

分享至:

评论 (0)

人生在世,错别字在所难免,无需纠正。

这篇文章还没有评论者,快来成为第一位!

2019 © WordPress theme by shanran

本页共执行32次查询操作耗时0.307秒

扫描二维码分享至微信