传统外贸工厂转型独立站收获意外之喜

admin · 2021年 · 97 次阅读

公司介绍

浙江海舟包装机械有限公司是一家专业从事自动化包装机械产品集研发、生产、销售、服务于一体的制造公司。公司主要产品有:灌装机系列、自动贴标机、自动打码机系列、捆扎机系列、收缩机系列、封箱机系列、电磁感应机系列、真空包装机系列、多功能薄膜封口机系列、印码机系列、移印机系列和流水线设计制作等十大系列100多个品种;在制药、日化、食品、农药、润滑油等行业广泛使用;产品远销欧洲、美洲、中东、东南亚等地区。同时我公司提供进口色带、墨轮、定制各种机械及包装材料。并可根据客户要求,定做产品,满足市场需求。 

项目背景

随着市场日臻成熟,包装机械行业利润也逐渐变小。而形成对比的,是成本的不可控。参加各种线下展会的费用数十万,很多业务员全年在国外的时间,超过百天,但效果甚微,新客越来越少,旧有线下销售模式非常吃力、吃钱,加上2020年新冠的天灾,企业不得不转型升级。

近年来数字经济的发展,让跨境电商逐渐成为企业的制胜法宝。在竞争日益激烈的市场,敢于突破,敢于变革,才能让企业立于不败之地。而和Xorder的联手,也为海舟包装机械的线上业务发展,提供了最大的支撑。

解决方案

2020年初,海舟包装在Xorder开通了“奇销王”销售订货系统,并迅速组建了8个人的外贸团队,从以下几点,做好独立站的运营:

1.通过搜索引擎、社交媒体、贸易平台等多渠道,进行新客户开发。

2.通过客户中心,建立完整的客户维护体系,良好的购物体验,以及售后服务,大大提升买家满意度和复购率。

3.通过流量来源、访客活动轨迹、订单数据、客户分类等多方面进行数据分析,从而改进网站营销策略,实现精准营销。

在店铺上线短短2个月的时间里,就出现了不少“意外之喜”,比如独立站的买家,居然这么“懂行”。海舟生产的一款高端自动化产品,价格相对较高,在行业里,也是技术领先的一类产品,即便在平时,问询的人也不算多。而上架独立站不到一个月的时间,就收到了来自欧洲买家询盘,从询问到自助下单,前后不到2小时。这笔交易,也极大的坚定了海舟外贸团队做好独立站的信心。借助数字化力量,可以比竞争对手更贴近客户,让交易更简单,让业务更高效。

案例展现

独立站(PC+移动端):https://www.haizhou.store  

分享至:

评论 (0)

人生在世,错别字在所难免,无需纠正。

这篇文章还没有评论者,快来成为第一位!

2019 © WordPress theme by shanran

本页共执行32次查询操作耗时0.283秒

扫描二维码分享至微信