外贸客户0流失,私域流量下的品牌运营之路

admin · 2020年 · 221 次阅读

流量经济时代,得流量者得天下。不管你是认可还是质疑,你不得不承认是没有流量确实是玩不转。毕竟只有流量先进来了你才有得谈“精准”和“转化”。

以前做外贸,大家很多都是通过阿里国际站、速卖通、亚马逊等平台。这些平台化的流量通过用户搜索优化、花费推广及活动促销等方式获客,我们称之为“公域流量”。

公域流量的运营核心在于根据平台发展规律顺势而为,但是流量却始终属于平台。初期会有平台红利,成本相对较低,但是随着平台的发展成熟流量红利消失,公域流量越来越高昂的获客成本让普通用户的运营陷入僵局。为了突围不得不持续投入,公域流量早已进入巨头垄断阶段。

比起第三方电商平台的获客模式而言,私域流量更能让消费者产生二次消费,从而真正跟消费者进行深度链接。而深度链接恰恰是新品牌建立品牌认知的时候所需求的。而好的品牌就意味着好口碑,可以在某种程度上帮助用户缓释选择困难症,建立用户忠诚度。因此,“私域流量”越来越被更多人重视起来。

私域流量,顾名思义就是属于自己的流量,让企业拥有自己独有的、可以反复利用的、直接可触发的用户池。

小奇认为,在当前电商发展环境下,基于企业的增长焦虑,私域流量可能是一个新的流量机会,给人们提供了另外一种思考维度,其本质上就是对于前期存量用户的一种精细化用户运营动作。

那么,跨境卖家该如何建立品牌私域流量池?

1. 建立独立站

首先我们可以通过Xorder平台,将用户吸引到自己的独立站中,吸引用户注册成为会员,这样你就可以第一时间将产品活动、企业动态等消息传达给您的客户,也方便精细化运营。

2. 运营社交平台

通过社交媒体平台打造社区人群,与粉丝建立良好的关系,推广你的产品和服务。

目前市场上的社交平台众多,在做营销推广之前,首先要了解每个社交平台的用户画像是什么样的,再根据产品的目标受众去对应合适的平台进行推广。比如TikTok的月活跃用户中60%在16-24岁之间——适合受众是年轻群体的产品做推广;喜欢运动美妆分享的人,很有可能会出现在insgtagram、youtube、Pinterest等。对于大部分中国卖家而言,最容易的操作,就是先从facebook、instagram等几个欧美全民社交应用 入手,基本可以覆盖80%欧美日网民。

当然您也可以选择Xorder的社交营销工具–“社交奇兵”,一站式管理你的所有社交平台,社交运维更快更方便。

3.与KOL网红合作

KOL网红在社交平台上具有强大的影响力,不仅粉丝数量大,而且黏度高,粉丝对他们发布的内容信任度也比较高。

品牌与KOL网红合作,可以利用其流量,在短时间内为产品带来较高的曝光量和转化率,以此来吸引顾客到独立站。

4.更多的引流渠道

构建私域流量池还有很多渠道,比如借助搜索引擎、EDM等大家都比较常见的渠道进行引流。

5.提高售后体验服务

当买家购买了您的商品后,需要您提高售后体验服务,例如买家可直接追踪订单物流和管理订单;获取客户对产品的使用感受等。这样能让客户对品牌更有信任感。

采用分销裂变方式快速获客

在建立私域流量的同时,我们可以采用分销裂变的方式获客,引导买家注册会员下单购买。常见的策略有利用积分、优惠券等作为诱饵:在用户下单成功的页面提醒客户注册账户可随时查看订单状态,可获取优惠码或获得积分,积分累计可换好礼等,吸引那些已经以游客身份下单的顾客注册账户。然后通过社交拼团、推荐有礼等促销方式,让顾客邀请他的亲朋好友一起下单购买产品。

在Xorder奇销王的产品中,海外的商家还可以成为企业的经销商。当海外顾客注册成为经销商后可以获取经销商的产品价格,这样他就可以更加主动的通过经销商平台向当地的买家推广销售产品,达到分销裂变的营销效果。

会员制管理下的客户复购率高达60%

有了私域流量池就意味着掌握精准的用户画像,那如何让独立站有更高的复购率呢?

有这样一个案例:品牌商“仕润珠宝”,他们的独立站复购客户大部分来自于会员,商家可以通过 Xorder 的 CRM 系统,识别顾客画像、消费习惯,建立不同渠道的顾客行为分析模式,在与顾客接触的每个环节上快速辨认出顾客是谁、 需要什么,给予顾客个性化服务,主动出击将会员留存甚至会员再营销。

例如:通过“XEDM”为会员推送优惠券、引导会员参与促销活动,增加会员与品牌的互动。

完整的 CRM 闭环成为了“仕润”营销策划的依据,对会员的精细化运营收获了近 60% 的复购率。

Xorder为跨境卖家打造一站式平台服务,从独立站搭建、社交营销、CRM管理、数字化广告、自动化营销等,助力企业品牌出海。

分享至:

评论 (0)

人生在世,错别字在所难免,无需纠正。

这篇文章还没有评论者,快来成为第一位!

2019 © WordPress theme by shanran

本页共执行32次查询操作耗时1.354秒

扫描二维码分享至微信